AIDA-Gourmetreisen

JEDES JAHR WECHSELNDE GOURMET-REISEN

z.B. Westeuropa

Gehören Sie zu den Menschen, die bei Spanien, Portugal oder Frankreich zuerst an köstliches Essen, Wein, Champagner und Lebenslust denken? Wunderbar, dann werden Sie diese Reise im Frühling 2014 mit Leib und Seele genießen! Auf dem Weg vom Mittelmeer zur Ostsee entdecken Sie Westeuropa von seiner leckersten Seite. Fisch, Meeresfrüchte, Gewürze, Gemüse und Früchte in unglaublicher Vielfalt, spanischer Schinken, schwedische Köttbullar und zum Abschluss ein Fischbrötchen in Warnemünde – klingt das nicht verführerisch?
Perfect_Meat_neu


Die AIDA Gourmet Crew begleitet Sie auf einer unvergesslichen Reise! Mit dabei ist Fleisch-Sommelier Stephan Otto, AIDA Chefkoch Günther Kroack und AIDA Sommelier Bernhard Kern.


Stephan Otto ist ausgewiesener Experte für exklusives Fleisch, Buchautor und Mitbegründer des Fleisch-Kompetenz-Zentrums in Heinsberg. Gemeinsam mit seinem Bruder Wolfgang leitet er den Spezialitätenversand „Otto Gourmet“, der Europas Spitzengastronomie beliefert. Die Ottos kooperieren mit den weltweit führenden Züchtern und Lieferanten. Ihr Ziel ist es, die besten Fleischprodukte der Sternegastronomie jedem Feinschmecker zugänglich zu machen. Stephan Otto freut sich darauf, sein Fachwissen an Sie weiterzugeben.


Günther Kroack wurde vom Schlemmer Atlas als erster Koch auf hoher See mit dem Titel „Aufsteiger des Jahres“ geehrt. Als Corporate Chef ist er für die herausragende Qualität der Bordrestaurants verantwortlich.

Paket im Detail 279 Euro pro Person zzgl. Reisepreis Kulinarische Weltreise für die Sinne

Anreisetag
  • Für einen himmlischen Empfang in Ihrer Kabine sorgen feinste handgemachte Pralinen, eine Flasche Sekt und das neue „Marktfrische AIDA Kochbuch“ von Günther Kroack und Frank Meissner.
Cádiz/Spanien
  • Marktausflug mit AIDA Chefkoch Günther Kroack und dem Chef de Cuisine Rossini. Am Abend servieren wir Ihnen in unserem Gourmet-Restaurant Rossini ein exquisites 6-Gang-Menü mit begleitenden Weinen.
Seetag
  • Herzlich willkommen in der AIDA Kochschule im Buffalo Steak House! Schauen Sie unserem Chef de Cuisine in die Töpfe und Pfannen, wenn er köstliche Spezialitäten für Sie zubereitet. Als bleibende Erinnerung gibt es eine original AIDA Kochschürze.
Le Havre/Frankreich
  • Frankreich und Champagner – ein Traumpaar! Lassen Sie den Tag in der Normandie mit einem Gala- Menü in unserem Gourmetrestaurant Rossini ausklingen. Dazu servieren wir Ihnen edlen Champagner unterschiedlicher Cuvées, Dosagen und Jahrgänge. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend, ganz im Zeichen des wohl edelsten Getränks der Welt!
Seetag
  • Stephan Otto lädt Sie zur „Perfect Meat Academy“ ins Buffalo Steak House ein. Deutschlands erster Fleisch-Sommelier verrät Ihnen, worauf Sie beim Kauf und der Zubereitung von Fleisch achten sollten. Selbstverständlich kommt auch die Verkostung nicht zu kurz. Die ideale Begleitung zum saftigen Steak sind Braufactum Biere, die Ihnen unser AIDA Experte vorstellt. Charmant und voller Witz verrät er Ihnen, was diese Biere so einzigartig macht.


Hinweis: Die Teilnehmerzahl ist limitiert.

Ihre Reise im Überblick 15 Tage Westeuropa Route Westeuropa 3 - mit AIDAmar ab 1.449 € p.P. VARIO | Meerblickkabine

Egal, ob Sie lieber durch Altstadtgassen in Palma wandeln, exotische Souks in Casablanca besuchen, Fado-Gesängen in Lissabon lauschen oder das Hafenviertel Göteborgs erkunden möchten. Bei Ihrer AIDA Kreuzfahrt durch Westeuropa können Sie all diese Highlights auf einmal erleben und die schönsten Facetten Westeuropas genießen. Starten Sie zu einer abwechslungsreichen Reise, die Sie so schnell nicht vergessen werden.

Häfen dieser Route

ab Mallorca , Malaga , Tanger , Cádiz , Lissabon , Ferrol , Paris / Le Havre , London / Dover , Göteborg , Warnemünde

Contentbild_Gourmetreise_KaribikGeniessen_320x220

Herzlich willkommen im Paradies.

Die Inselwelt in den türkisblauen Weiten der Karibischen See ist der Himmel auf Erden für alle, die das Leben genießen. Und dazu gehören natürlich zuallererst die Gaumenfreuden. Kaum eine andere Region der Welt bietet eine solche Fülle an exotischen Früchten, Gewürzen, frischem Fisch und Seafood. Die AIDA Gourmet Crew begleitet Sie auf einer unvergesslichen Reise! Mit dabei sind der Sternekoch Peter Knogl, Sommelier Gunnar Tietz und AIDA Chefkoch Günther Kroack.

Peter Knogl gehört zu den wenigen 2-Sterne-Köchen in der Schweiz. Seine Künste werden außerdem mit 18 Punkten im Gault Millau bewertet. Seit vielen Jahren ist er Küchenchef des „Cheval Blanc“ im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel.

Gunnar Tietz vom Gourmet-Restaurant „first floor“ in Berlin ist einer der besten Sommeliers Europas. 2010 wurde er vom Gault Millau zum „Sommelier des Jahres“ ausgezeichnet. Auch die einhundert besten Köche Deutschlands adelten ihn 2012 mit dem Titel „Sommelier des Jahres“.

Günther Kroack wurde vom Schlemmer Atlas als erster Koch auf hoher See mit dem Titel „Aufsteiger des Jahres“ geehrt. Als Corporate Chef zeichnet er sich für die herausragende Qualität der Bordrestaurants verantwortlich.

Gourmet-Paket 1 Paket im Detail 99,- Euro pro Person zzgl. Reisepreis Himmlische Gourmet-Vielfalt
  • Sternekoch Peter Knogl verrät Ihnen in seiner Kochschule fantastische Rezepte und viele Tipps.
  • Freuen Sie sich auf ein exklusives 6-Gang-Menü mit begleitenden Weinen im Gourmet-Restaurant Rossini moderiert von Gunnar Tietz
  • Mit dem AIDA Kochbuch erhalten Sie eine wunderschöne Erinnerung an Ihre Gourmet-Reise!


Hinweis: Empfehlenswert für alle Gäste, die die gesamte Reise über 14 Tage gebucht haben. Die Teilnehmerzahl ist limitiert.

Teaser_Gourmetreise_KaribikGeniessen_01_320x220
Gourmet-Paket 2 Paket im Detail 299,- Euro pro Person zzgl. Reisepreis Gaumenfreuden der Extraklasse
  • Für einen himmlischen Empfang in Ihrer Kabine sorgen feinste handgemachte Pralinen aus unserer Rossini Patisserie
  • Bei einem Rum-Workshop mit Sommelier Gunnar Tietz kommen Sie in Karibik-Laune.
  • Wenn AIDAluna am Abend den Hafen verlässt, laden wir Sie zu einem Sail Away Treff im Sonnenuntergang ein.
  • Sommelier Gunnar Tietz moderiert ein exklusives 8-Gang-Menü mit begleitenden Weinen im Gourmet-Restaurant Rossini.
  • Zur Einstimmung auf die Trauminsel Grenada servieren wir Ihnen ein paradiesisches Gourmet-Frühstück im Rossini. Bei einem Ausflug in die Muskatnussfabrik erfahren Sie, wie Muskatnüsse verarbeitet werden
  • Freuen Sie sich auf ein exklusives 6-Gang-Menü mit begleitenden Weinen im Gourmet-Restaurant Rossini
  • Sternekoch Peter Knogl verrät Ihnen in seiner Kochschule fantastische Rezepte und viele Tipps.
  • Mit dem AIDA Kochbuch erhalten Sie eine wunderschöne Erinnerung an Ihre Gourmet-Reise!

Hinweis: Empfehlenswert für alle Gäste, die die gesamte Reise über 14 Tage gebucht haben. Die Teilnehmerzahl ist limitiert.

Teaser_Gourmetreise_KaribikGeniessen_02_320x220
Ihre Reise im Überblick 14 Tage Karibik Route Karibik 14 - mit AIDAluna

Reisen Sie mit AIDA einmal quer durch die Karibik. Ob beim Schwimmen mit Meeresschildkröten vor Barbados, beim Canopy über dem Regenwald St. Lucias, beim Baden in den heißen Quellen von Ti Kwen Glo Cho auf Dominica, bei einer Kajaktour durch die Mangroven auf Antigua, beim Sonnenbaden an den pulverfeinen Traumstränden Arubas oder beim Schnorcheln und Tauchen in den farbenprächtigen Rifflandschaften Curacaos: Jeder findet sein ganz eigenes Urlaubsparadies.